ふれあいサロン・社協行事損害保険

ふれあい・いきいきサロン(通称 ふれあいサロン)の活動での様々な事故による参加者のケガ等について補償する保険です。

「であい、ふれあい、ささえあい」、サロンで地域の福祉力アップ!!

○加入対象 市社協に登録したふれあいサロンの方には、原則全員加入していただきます。
○補償期間 保険料払込日翌日以降開催されるサロンから補償が開始します。なるべくお早めのお申込みを市社協窓口でお願いいたします。
○補償対象 サロン参加者・利用者及びボランティアなど全員
○補償金額(保険金額)・保険料

補償内容

Aプラン

Bプラン

死亡保険金

後遺障害保険金

210万円(限度額)

530万円(限度額)

入院保険金日額

手術
保険金

入院中の手術

外来の手術

通院保険金日額

保険料 1名・1日あたり

13円

27円

○注意点 対象者のケガの補償のみで、損害賠償責任の補償はありませんのでご注意ください。

※詳しくは、全国社会福祉協議会 ふれあいサロン・社協行事傷害補償⇒http://www.fukushihoken.co.jp

※ふれあいサロン・社協行事傷害補償に関するご質問などは美祢市社会福祉協議会までお問い合わせください。

「ふれあいサロンを始めたいけれど・・・」という方、福祉員や自治体・町内会の役員のみなさん、ふれあいサロンの 立ち上げや活動内容等市社協職員が説明にうかがいますので、お気軽にご相談ください。ふれあいサロンで地域の絆を築きましょう!!