ボランティア登録(個人・団体)

ボランティア活動はみなさんの特技や趣味、思いを生かして、地域や身の周りの方が望むお手伝いをする活動です。そのため、希望通りのボランティア活動がすぐに紹介できるとは限りません。
 そこで、美祢市ボランティアセンターでは、ボランティア登録制度を実施しています。これは事前にボランティア登録をしていただき、希望される内容のボランティアニーズが発生したときに、美祢市ボランティアセンターより連絡させていただく制度です。

対象
 美祢市内でボランティア活動をしている、または希望している個人や団体の方

特典
 1 ボランティア活動の斡旋及び紹介を継続的に行います。また、必要に応じて個別相談にも対応します。
 2 ボランティア活動保険の加入補助を行います。

登録方法
 美祢市社会福祉協議会へお越しください。なお、ボランティア登録カードは美祢市社会福祉協議会にありますのでご記入の上、各地域福祉センターへご提出ください。

登録費用
 無料
(※ただし、ボランティア活動保険には加入していただきます。)